- Accueil >
- Resto >
- Le restaurant
NOUVEAU : Pâtisseries Bio à emporter à Angers

Le Jardin de l'Avenir, structure engagée depuis toujours pour une alimentation saine, locale et respectueuse de l'environnement, annonce l'ouverture officielle de sa pâtisserie bio à 5 km au sud d'Angers.
Vous le savez, l’équipe du Resto est poussée par la volonté de mettre en avant des produits issus de l’Agriculture Biologique, majoritairement locaux et valorisant le savoir-faire artisanal.
Depuis quelques semaines, l’équipe du Resto du Jardin de l’Avenir s’active pour ce lancement afin de vous proposer 3 bûches de Noël Bio, disponibles en pré-commande dès aujourd'hui.
Ces pâtisseries sont créées par Maxime Collin, rejoint récemment par Elise Blanvillain (La Petite Maison - Trélazé), tous deux passionnés de pâtisserie et professionnels reconnus.
Ces desserts mettent en avant des ingrédients biologiques de qualité. Ainsi, farine, œuf, noisette… viennent des producteurs bios du Maine-et-Loire. Les agrumes viennent du jardin et le chocolat est équitable.
Sans gluten, végan, allégée en sucre, l’offre de cette nouvelle pâtisserie bio, permettra de satisfaire tous les gourmands.
Pâtisserie Bio : mode d’emploi
Trois recettes de bûches Bio et gourmandes vous sont proposées sur commande :
Bûche Casse-noisette
mousse chocolat 72%, crémeux noisette, biscuit carrot cake, éclat de nougatine noisette, praliné coulant, choux pralinés
Format 4-6 parts : 29€
Format 6-8 parts : 40€
Bûche d'Ici et d'Ailleurs
sablé croustillant, crème légère noix de coco, biscuit moelleux combava du jardin, confit de fruits exotiques, meringue
Format 4-6 parts : 29€
Format 6-8 parts : 40€
Bûche Glacée nougat & fleur d’oranger
sans gluten, dacquoise aux fruits secs, nougat glacé à la fleur d’oranger, agrumes du jardin confits et en coulis.
Format 4-6 parts : 26€
Format 6-8 parts : 38€
Un dessert Végan sera également proposé en vente à emporter pour les fêtes (part individuelle : 5,50€).
Les commandes sont ouvertes, pour un retrait possible à partir du 13 décembre 2025.
Journée dégustation
Pour goûter nos recettes de bûches bios, venez découvrir ces 3 saveurs le samedi 6 décembre au Jardin de l'Avenir de 9h à 12h et de 15h à 18h !
Cette nouvelle proposition de pâtisserie Bio, locale et engagée vers les circuits courts renforce la mission du Jardin de l’Avenir : vous proposer une alimentation saine, locale et respectueuse de l’environnement.
Pour en savoir plus ou réserver votre dessert bio :
- commander par téléphone : 02 41 66 10 08
- commander par e-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Le Resto du Jardin de l’Avenir est ouvert du mardi au samedi de 10h30 à 18h.
Ce qu'il faut retenir :
- Desserts bio préparés à la commande
- Délai de 48h
- Règlement au Resto à enlèvement des commandes
- Pâtissiers engagés